builders2

Множество строительных материалов и технологий появлялось и исчезало во время развития нашей цивилизации. Еще больше появится и исчезнет. Однако кирпич в Самаре есть, был и будет. Ведь сама концепция материала удобных размеров, и позволяющего воплотить практически любую архитектурную идею, оказалась фундаментальной для нашей цивилизации.

Существует огромное количество видов кирпича. Область применения данного материала определяется его составом. Рассмотрим самые популярные виды кирпича.

Самый обычный, он же керамический, состоящий из глины высокого качества и обожженный в специальной печи. Состав и технология производства такого кирпича неизменны вот уже тысячи лет.

Силикатный кирпич в Самаре производится в автоклаве из извести и песка. Песок для производства силикатного кирпича зеленоватого оттенка, так как в нем большое содержание кварца. Также песок должен быть очищен от различных примесей. Силикатный кирпич теплее керамического. Однако такой кирпич впитывает влагу, поэтому желательно его использовать внутри помещения.

Для повышения звукоизоляционных и теплоизоляционных качеств керамического кирпича, его делают с пустотами. Также пустоты в кирпиче облегчают вес зданий. На вес кирпича влияет плотность или пористость. Если пережечь кирпич керамический Самара, то получится клинкер он же железняк. У железняка плотная, не впитывающая влаги структура. Клинкер используется в местах с повышенной влагой и большой минусовой температуре.

При выборе кирпича нужно учитывать такие свойства как морозостойкость, огнеупорность, химическая устойчивость, специфику сооружений, где используется кирпич.

Различные марки кирпича определяют нагрузку, которую он способен выдерживать. Более прочные марки кирпичей стоят дороже обычных. Продажа кирпича Самара и его прочность определяется маркой, к примеру, М-100, чем выше цифра после буквы, тем прочней материал кирпича.

В конструктивных и экономических целях, в одной постройке используют разный кирпич. Ведь нецелесообразно дорогой, прочный, морозостойкий кирпич красный Самара использовать для внутренних, и к тому же не несущих стенах, и наоборот.

Покупая кирпич в Самаре обратите внимание, на цены на кирпич Самара и его вид: трещины, не монотонный цвет указывают на некачественность строительного материала.

+7(903) 334-22-00

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Телефон (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных