кирпич керамический самара, кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара

На первый взгляд может показаться, что видов кирпича в наше время – море, в котором остается только утонуть. Но, на самом деле, важно знать лишь несколько видов, остальное, как правило, производные уже от них.

Основные разновидности

Первое различие, это материал. Чаще всего встречается кирпич керамический, это всем знакомые оранжевые кирпичики различных размеров и форм. Их формируют из обычной (или необычной) глины, после чего обжигают. Получается прочный и влагостойкий материал для строительства.
Но, существует и другой кирпичсиликатный. Изготавливается из смеси песка с известью, затем прессуется. Обжиг в этом случае не производится, потому материал влагостойкостью не отличается. Да и по всем другим параметрам уступает керамике. Достоинство у него одно – экономичная цена, потому его можно использовать либо вместе с керамикой, либо для возведения внутренних перегородок. Либо для небольших строений на сухой местности, с хорошей гидроизоляцией и т.п.

Полнотелый и пустотелый кирпич, вот еще две важных разновидности. Соответственно, пустотелый элемент имеет внутри пустоты различной формы и размера, а полнотелый – нет. Здесь у керамики одинаково распространены обе разновидности. У силикатов – чаще встречаются полнотелые кирпичи, но время не стоит на месте, так что пустотелые силикаты тоже бывают.

У каждой такой разновидности есть свои достоинства и недостатки, что компенсируют и дополняют друг друга.

Полнотелый кирпич более прочен, но хуже защищает от холода и шума, а так же больше весит. Пустотелый же – ровно наоборот: прочность ниже, тепловая и звуковая изоляция выше, вес ниже.

Так, в зависимости от размеров, этажности, климата и других факторов, можно использовать как один вид кирпича, так и любые комбинации.

Еще несколько видов, которые стоит отметить

Огнеупорный. Изготавливается из особенных сортов глины и применяется для печей, каминов, иногда – для участков стен рядом с ними.
Облицовочный. Этот кирпич для возведения стен не используется, но высокая прочность для него требуется все равно. Особенно, если его предназначение не только украшать, но и защищать стены. Это очень разнообразный материал, с различной текстурой, цветами и оттенками. Может быть дополнительно покрыт краской или глазурью, но только с лицевой стороны.

От облицовочного кирпича требуется хорошая влагостойкость, более того, с него должна легко смываться вся грязь и пыль, например, во время дождя. Так получается самоочищающееся покрытие. Ну и, конечно же, низкая теплопроводность и высокая шумоизоляция. Так выходит не просто украшение, но и укрепление стен.

Клинкерный кирпич, особенно прочный, получаемый специальным обжигом, имеет разные цвета и оттенки, желтый, оранжевый, красный и черный. Используется как облицовочный, так и для мощения дорожек и тротуаров.

Итоги

Это основная информация о кирпичах, которая может помочь ориентироваться в разнообразии материала. Так же нужно учитывать климат и влажность местности, в которой будет возводиться строение.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод