keramicheskiy kirpich 2022 3Материал, использовавшийся для строительства еще в глубокой древности, керамический кирпич не утерял своей актуальности и сегодня. Он находится в числе самых востребованных материалов, стоит дорого, и не зря, так как обладает рядом превосходных эксплуатационных характеристик. Из этого кирпича строят все, что только возможно построить.

Технология изготовления.
Для изготовления керамического кирпича подходит далеко не каждая глина. Выбирают легкоплавкую глину с минимальным содержанием известняковых пород и серных соединений. Добытую глину перемешивают с помощью вибрационной техники, сушат, формуют и обжигают. Температура обжига – 1000градусов Цельсия. Получается керамика коричневого цвета. Если по ней ударить, то звук будет высоким.

Кирпич формуется из влажной глины выдавливанием. Есть сухой и полусухой методы формования кирпича. Он производится из глины с влажностью не выше 12 %. Отсутствует операция сушки. Кирпич формуется также, выдавливанием. При сухом методе характеристики кирпича хуже, но сам кирпич имеет хорошо выдержанные габариты. Таким способом изготавливают облицовочный кирпич.

Характеристики керамического кирпича.
Красный полнотелый кирпич имеет не самые лучшие показатели теплоизолятора.

Он является конструкционным материалом, пригодным для строительства несущих конструкций.

При расчетах несущих конструкций учитывается плотность керамического кирпича. Плотность определяют по классу кирпича, обозначающемуся числом от 0,8 до 2,4. Это значение является весом тонны кирпича данного класса.

Влагопоглощение у керамического кирпича невысокое.
Морозостойкость измеряется в количествах циклов замрозки-оттайки, показывается в марке кирпича буквой F и цифрой, показывающей количество циклов.

Керамический кирпич является эталоном огнестойкости. Он не плавится даже при температуре плюс 1400 градусов Цельсия. Может противостоять открытому огню 5 часов.

Керамический кирпич – абсолютно безвредный материл.
Стена в два кирпича неплохо изолирует внутренние пространства от наружного шума.

Прочность в марке обозначается буквой М и цифрой. Чем больше значение цифры в марке, тем выше прочность красного кирпича. Это недорогой кирпич. Из него строят заборы и ограждения.

Виды красного кирпича.
Керамический кирпич бывает:
- полнотелый,
- пустотелый,
- поризованный.

Полнотелый кирпич используется для изготовления фундаментов, несущих конструкций, перегородок. Это прочный и морозоустойчивый кирпич.

Красный кирпич с полостями или пустотелый используют для внутренних ненесущих стен, а также для строительства стен высотных зданий. Но первые этажи по пятый этаж в любом здании будут выполнены из полнотелого кирпича.

Пустотелый кирпич более теплосберегающий, климат в помещениях из него более сухой. Стены из пустотелого кирпича не будут промерзать.

Поризованный кирпич делают из смеси глины и соломы, затем солома при отжиге сгорает, а структура кирпича становится пористой. Такой кирпич имеет коэффициент теплопроводности, близкий по значению к древесине.

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru