кирпич как батареяИсследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе провели эксперименты с использованием строительных кирпичей в роли носителя и хранилища электроэнергии. Используя явление полярности, они смогли пропустить через него ток и включить небольшой светодиод. Строительные блоки этого типа могут зарекомендовать себя для строительства умных домов, оснащенных инновационными технологиями для сбора и передачи энергии.

 

Мы разработали покрытие из проводящего полимера PEDOT, которое состоит из нановолокон, проникающих во внутреннюю пористую сеть кирпича. Полимерное покрытие остается внутри кирпича и служит ионной губкой, которая хранит и проводит электричество, объясняет Хулио Д'Арси, доцент кафедры химии Вашингтонского университета в Сент – Луисе.

 

Керамоблок Самара или кирпич в роли энергоносителя позволит изменить подход к строительству экологически чистых, низкоуглеродистых домов. Хотя их отношение общей массы к максимальной емкости не так выгодно, как в случае классических батарей, используемых в приусадебных коллекторах солнечных лучей. Кирпич в Самаре выполняет двойную функцию – может испытать себя как в роли несущей конструкции, так и универсального хранилища энергии.

 

Батареи также оказывают гораздо меньшее воздействие на окружающую среду и стоимость их производства будет заметно ниже, чем у типичных энергетических банков, используемых для хранения возобновляемых источников энергии.

 

Предварительные лабораторные испытания показали, что кирпич от производителя Самара намного лучше выдерживает экстремальные погодные условия, чем классические элементы. Они могут работать как при морозе, доходящем до -40 градусов, так и в жаркое лето, когда воздух вокруг здания прогревается до 30 градусов. Батареи демонстрируют полную работоспособность при погружении в воду. Это означает, что они будут работать практически на любой широте и в любой климатической зоне.

 

Купить кирпич в Самаре с покрытием PEDOT для питания экологически чистых домов также говорит о времени быстрой зарядки. Лабораторные исследования показали, что десятисекундный сеанс зарядки позволяет включать светодиодное освещение в течение 10 минут без перерыва. Элементы этого типа также могут быть очень легко расширены и созданы обширные хранилища энергии, состоящие из нескольких стен. Таким образом, нулевые дома могут хранить большое количество электроэнергии без необходимости строить отдельные помещения на батарейках, так как они будут скрыты в конструкции здания.

 

Кирпич красный Самара с покрытием PEDOT является идеальными строительными элементом, который может обеспечить питание, например, аварийного освещения.

Этот материал также облегчит проектирование интеллектуальных домов с высокой степенью специализированности, в которых монтируется множество датчиков или камер, требующих источника питания. Сегодня устройства этого типа подключаются к розетке или питаются от батарей, и благодаря использованию кирпич оптом с покрытием PEDOT энергия может быть получена непосредственно из стены здания, без необходимости установки сложной кабельной системы.

 

Облицовочный кирпич в Самаре и стена из него, служащая суперконденсатором, может заряжаться сотни тысяч раз за час. Если они подключат несколько кирпичей друг к другу, они могут легко питаться, например, полупроводниковыми датчиками, – указывает Хулио Д’Арси.

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru