история и виды кирпичаИстория кирпича ведёт нас на тысячелетия назад. Первые здания из кирпича были обнаружены при проведении раскопок на территории древних Месопотамии, Египта и Вавилона. Можно предположить, что первый кирпич появился на рубеже шестого и пятого тысячелетий до нашей эры и его просто сушили на солнце. Впервые обжигать цокольный кирпич стали в Месопотамии в середине третьего тысячелетия до н. э.


Следует отметить, что-только хорошо организованное общество в широком масштабе было в состоянии развить технологии изготовления кирпича.

Клинкерный кирпич
Клинкерный кирпич является полностью натуральным продуктом, полученным путём обжига смеси глины и песка при температуре 1100-1300 градусов Цельсия. Свойства клинкерного кирпича зависят в основном от оксида кальция, входящего в состав глины. Этот кирпич от производителя Самара, как и строительные блоки, вынослив и устойчив к любым погодным условиям. В связи с разнообразием цветов и размеров, он даёт безграничные возможности для создания и выполнения архитектурных деталей фасадов. Важным аргументом в пользу клинкера является долговечность. Фасады, устроенные с использованием клинкерного кирпича, не нуждаются в течение многих лет в каком-либо обслуживании. Клинкерный кирпич, как и керамические блоки Самара, можно разделить на 2 вида. 1: кирпич машинного изготовления, который может быть гладким и рифлёным и 2: кирпич ручной работы с очень разными структурами поверхности Каждый тип имеет свои особенности, отличающиеся по размеру, цвету и структуре.

Силикатный кирпич красный Самара
Для изготовления силикатного кирпича берут песок, известняк / известь /, и небольшое количество воды, смешанные в соответствующих количествах. Эта смесь поступает в реактор, где компоненты вступают в реакцию с водой. Отсюда смесь транспортируется на прессы, где получает требуемую форму (кирпич или керамический блок различных размеров). Силикатные заготовки поступают в печь, где при давлении 15 бар и температуре около 200° C происходит химическая реакция между известью и компонентами песка, содержащими диоксид кремния.

Продукт затвердевает и силикатный кирпич готов. Горячий силикатный кирпич в Самаре охлаждают, и он может быть транспортирован к месту строительства. Облицовочный кирпич Назначение облицовочного кирпича заложено в его названии. Он используется для облицовки зданий, в том числе имеющих историческую ценность. Облицовочный кирпич керамический Самара изготавливается по современной технологии гипсопрессования и имеет различный цвет в зависимости от степени обжига или входящих в состав исходных материалов красителей, может быть глазурованным. Поверхность может быть гладкой или рифлёной.

Облицовочный кирпич в Самаре не только украшает здание, но и устойчив к ударам, истиранию, грязи, плесени, растворителям и кислотам, является влагостойким и выдерживает низкие, до 50 градусов Цельсия, температуры.

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Телефон (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных