дом из керамических блоков стройснабКерамические блоки Самара – строительный материал, который имеет высокие теплосберегающие свойства. Имеет он их благодаря своей внутренней пористой структуре, сформированной в процессе производства на заводе строительных материалов. Для того чтобы такую структуру получить, глину смешивают с древесными опилками и обжигают. Полые каналы внутри блоков расположены вертикально, такое их расположение не влияет на несущую способность материала.


Одним из главных ценных свойств пористых керамических блоков является их низкая теплопроводность, всего лишь немногим большая, чем у пенобетона или газосиликата, притом на неё практически не влияет влажность воздуха. Вертикальная их прочность сопоставима с прочностью лучших марок керамического кирпича. Хуже обстоит дело с горизонтальной прочностью и прочностью на скол, поэтому транспортировка и складирование керамических блоков должны производится с осторожностью.


Купить строительные блоки в Самаре можно разных размеров. Самыми большими являются блоки, из которых кладут несущие стены – каждый такой блок равен по объёму двенадцати полнотелым кирпичам. Блоки меньших размеров применяют для кладки внутренних перегородок и углов.


Керамический блок и стены, сложенные из поризованных керамических блоков, не требуют дополнительного утепления, поэтому снаружи надо использовать облицовочный кирпич в Самаре. Дома из этих блоков нуждаются в гораздо меньших энергозатратах на обогрев, чем дома из кирпича. Высокая прочность керамоблок Самара позволяет упростить и ускорить сооружение крыши, так как не требуется сооружать пояса прочности под балками.


Себестоимость дома из керамических блоков выше, чем подобного по площади дома из пеноблоков, и это кажется очевидным недостатком. На самом деле этот не так. Хотя формально дома из поризованной керамики и обходятся дороже, но срок их эксплуатации в три раза дольше, чем домов из пеноблоков, они намного прочнее. Поэтому в результате каждый отдельный год их использования обходится намного дешевле, чем строительные блоки, кроме того, при правильном уходе и эксплуатации, таким домам на протяжении десятилетий не требуется капитальный ремонт.


Проектировка домов из керамических блоков аналогична проектированию зданий из кирпича, так как размеры блоков и кирпичей между собой изначально подобраны с таким расчётом, чтобы эти проекты были по необходимости взаимозаменяемы, но строительные блоки цена и цены на кирпич Самара немного разные.

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Телефон (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных