теплоизоляция кирпичаЭнергосбережение кирпичных зданий и сооружений зависит от технологических особенностей материала, типа изготовления и применяемых для сцепления вяжущих смесей. Поэтому прежде чем купить кирпич в Самаре для возведения помещений, не включающих тёплый домашний очаг, необходимо осведомиться в вопросах доброкачественных свойств кирпича и правильном замешивании раствора.

 

Щелевая структура – дополнительный тепловой щит. Кирпич в Самаре с технологическими пустотами имеет классическое название «пустотелый». Он легче обычного и выпускается с различной формой и долей отверстий. Ценность пустотелой строительной керамики в не нагружаемых параметрах на фундамент и простоте кладки. Потеря дополнительного теплового щита может быть обусловлена попаданием раствора в пустоты. Поэтому необходимо выбирать облицовочный кирпич в Самаре с меньшими отверстиями и готовить густой раствор.

Во время технологического процесса изготовления камня, для улучшения тепловых и звукоизоляционных характеристик, керамический блок делают пористым. При этом к основному составляющему компоненту (глине) добавляют солому, опилки, торф и поддают обжигу. На выходе получается слегка перфорированный кирпич керамический Самара с образовавшимися порами на месте выжженных добавок.

Возведение зданий из пустотелой керамики подходит не только для холодных широт в качестве защиты жилья от проникновения холода. Для сохранения прохлады внутри помещения в жаркий период применяют этот же кирпич красный Самара.

Грамотно приготовленный раствор – важный шаг в теплоизоляционной защите. Надёжно соединить керамоблок икирпич от производителя Самара в единое монолитное строение поможет раствор. Помимо тепловых свойств, он должен характеризоваться высокой адгезией, прочностью и лёгкостью.

Для уменьшения плотности раствора и получения однородной консистенции рекомендуется механическое замешивание бетономешалкой или электродрелью со специальной насадкой-миксером.

Важно избежать расслоения раствора. Купить кирпич в Самаре и распознать низкую водоудерживающую способность можно при нанесении смеси на кирпич в Самаре цена и проявлении чистых мест. Причина в плохом вымешивании и неправильном соотношении заполнителя и вяжущих веществ.

При определении подвижности раствора (способности растекаться) применяют прибор с погружным конусом. Для кладки пустотелых керамических изделий этот параметр должен составлять 8 см осадки. Иначе будет текучий раствор, способный забить отверстия строительные блоки и снизить теплоизоляционные характеристики. Густой раствор, с подвижностью в 12 см осадки, подойдёт для полнотелых (заполненных) кирпичей, например, так можно укладывать цокольный кирпич в Самаре. При выполнении кладки в холодный период, чтобы избежать быстрого затвердевания смеси, её обогащают добавками, увеличивающими пластичность раствора.

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Телефон (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных