kirpich samara 1Кирпич от производителя Самара – незаменимый материал в строительстве домов и в отделочных работах. Изделие считается прочным, долговечным и эстетичным. Но все же характеристики кирпича напрямую зависят от его типа. Наиболее серьезные различия присутствуют у кирпича силикатного и керамического типов. Что же им свойственно?

Особенности силикатного кирпича

Под силикатом, из которого изготавливается этот материал, понимают сырьевую смесь с добавлением небольшого объема глины. Преимуществом такой технологии является экономия средств. И само сырье, и готовое изделие получаются недорогими. Но, при этом, силикатный кирпич оптом Самара – материал с достаточно высокими прочностными характеристиками, только проблем у него все же хватает.

Из проблем, имеющихся у силикатного кирпича, стоит отметить интенсивное водопоглощение. Больше всего вреда материалу могут нанести грунтовые воды, из-за чего желательно защищать постройку из силикатного кирпича гидроизоляцией. Также силикатный кирпич – изделие не самое эстетичное, еще и с довольно внушительным весом.

Особенности керамического кирпича

Для производства керамического кирпича применяют зачастую не один вид глину, а сразу несколько. Получается сырьевая смесь с отличным качеством. Кирпич, выполненный из нее, наделен превосходными прочностными показателями. Он не боится серьезнейших механических нагрузок, впитывает воду не так интенсивно, как предыдущий образец.

Выпускается керамический кирпич, как и керамические блоки Самара, в нескольких вариантах. Особенно серьезные различия присутствуют между полнотелым и пустотелым кирпичом. Первый прочнее, зато второй обладает выраженными изоляционными показателями. Есть облицовочный керамический кирпич в Самаре. Его преимуществом является превосходный внешний вид, а также цены на кирпич Самара.

Какой кирпич лучше в строительстве

В основном при возведении домов и прочих объектов недвижимости большой площади используют сразу два типа продажа кирпича Самара. Керамический, как более надежный, применяют на этапе возведения цокольного этажа, из него возводят несущие стены, им облицовывают постройку. Силикатный кирпич красный Самара лучше использовать для возведения межкомнатных перегородок, которые не контактируют с влагой. Особенно большая прочность и внушительные несущие способности им не требуются.

Учитывая возможности материалов, застройщик сможет использовать их наиболее правильным образом и грамотно сочетать в строительстве.

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Телефон (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных