688c02bbf1579f1067d279c703215314 1Строительство дома - не самая простая задача, так как он строится на долгие годы, и необходимо подобрать лучший проект, найти лучшие материалы, и обеспечить строительство финансовыми ресурсами, чтобы выполнить весь технологический процесс в срок.

Как правило, в качестве основного строительного материала чаще всего выбирается кирпич керамический Самара, зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны, так как он надежен, экологичен и долговечен. В последнее время все чаще стали строить дома из кирпичных пористых блоков, размер которых в несколько раз превосходит обычный кирпич красный Самара, что значительно ускоряет процесс строительства и имеет еще рад преимуществ.

Одними из самых популярных кирпичных блоков являются блоки Porotherm производства австрийской компании Wienerberger - мирового лидера в производстве керамического кирпича. В настоящее время компания насчитывает 227 заводов в 27 странах мира. Особенность этих блоков заключается в том, что их высокие теплоизоляционные свойства позволяют вести строительство без дополнительного утепления стен.

Основным материалом для изготовления блоков (более 75%) является природная глина.

Керамические блоки Самара укладываются так же, как и кирпич в Самаре: первый ряд блоков укладывается так, чтобы ограничить возможное поступление влаги снизу, для чего по периметру фундамента прокладывается гидроизоляция, на которую уже начинается укладка первого слоя. В качестве связки используется обычный цементно-песчаный раствор, который, однако, имеет более низкий уровень теплоизоляции и может снизить общую теплоизоляцию конструкции. Поэтому рекомендуется использование термоизоляционного состава на основе перлита, который близок по теплоизоляционным свойствам кирпичным блокам.

Блоки Porotherm укладываются не вдоль длинной оси, а поперек, тем самым, создавая толщину основной стены равную 38 см. Вместе с облицовочной кладкой толщина стены может составить все 50 см, что с учетом пустот и микропор блока отвечает лучшим требованиям по тепло- и шумоизоляции, а также несущим способностям стены. Кирпич от производителя Самара обычно используется для облицовки стен, но может быть использован различный облицовочный материал, в том числе и клинкер. Керамическая плитка очень широко используется также и при обустройстве территории вокруг дома, с ее помощью создаются также и ступени для крыльца (клинкер).

Удобство кладки блоков Porotherm заключается и в том, что благодаря наличию соединений в паз и гребень экономится раствор (до 35%) для вертикальной связки блоков. Кроме того, экономия на растворе достигается еще и на том, что блоки керамические цена Самара в 14 раз превосходит размеры и цены на кирпич Самара, и это дает еще дополнительную экономию в растворе до 15%.

Благодаря использованию кирпичных блоков достигается значительная экономия в расходных материалах и трудозатратах, однако это никак не влияет на снижение качества строительства, которое наоборот оказывается значительно более высоким, чем при использовании обычного продажа кирпича Самара.

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Телефон (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных