4 22 1Кладку из пустотелого кирпича обычно делают, строя загородные коттеджи премиум-класса. Кирпичные блоки этого типа имеют внутренние пустоты, что делают его намного легче обычного кирпича, повышают его теплоизолирующие свойства. Такой кирпич в Самаре может быть силикатным или керамическим, а также иметь разную форму и размер.

Этот строительный материал не только хороший теплоизолятор, но ещё является и прекрасной преградой для шума. Он очень прочен, к тому же кладка из него выглядит очень красиво, не нуждаясь в итоге в дополнительном дизайне.


Пустотелый кирпич красный Cамара и его кладка технологически мало отличается от такой работы с кирпичами полнотелыми. Главное отличие между ними в способе приготовления связующего раствора, который для пустотелых блоков должен быть более вязким и менее текучим, чем для обычных. Это нужно для того, чтобы раствор не забивался в кирпич керамический Cамара, сводя на нет основное положительное их качество – высокие теплоизолирующие свойства.


Кирпич от производителя Cамара связывают рабочим раствором в единое целое делают из песка и цемента. Кроме того, зимой в него добавляют пластификатор. Соотношение составляющих в смеси должно быть один к четырём цемента к песку, марка цемента – М400. Эту пропорцию нарушать нельзя, в противном случае снижается качество кладки.

Начинают кладку стен, укладывая первый ряд по предварительно сделанной разметке. На этом этапе особое внимание нужно уделять закладке углов, которые надо формировать только из целых кирпичей, без использования половинок и более мелких обломков. Перед укладкой в стену блоки керамические цена Cамара следует замачивать в воде – так они не «сушат» раствор.

На начальном этапе углы выкладывают до шестого ряда. После этого уровнем проверяют их горизонтальность. Потом к каждому углу прикрепляется планка, на которую предварительно наносят разметку, по которой кладка будет вестись в дальнейшем. Для того чтобы каждый ряд ложился строго горизонтально, не нарушал вертикаль стены, между метками натягивается нить, по которой и будет делаться кладка. К тому же кладка с помощью нити производится значительно быстрее.

Керамические блоки Cамара кладут в ряд не каждый по отдельности, а несколько штук кряду. Для этого на поверхность предыдущего ряда укладывают постель из раствора, на которую и выкладывают кирпич желтый Cамара несколько за один заход, стыкуя их вплотную один к другому. Излишки раствора со шва нужно аккуратно убрать лопаточкой. После каждого шестого ряда кладка усиливается армирующей сеткой.

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Телефон (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных