kirpichnyj dom

Кирпичный жилой дом – это и красиво, и безопасно, и надежно одновременно. Чтобы дом был действительно, как говорится, на века, нужно соблюдать все правила при его возведении. Необходимо знать не только этапы строительства здания, но и то, каким должен быть материал.

Фундамент

Без фундамента нет смысла возводить кирпичный дом, поэтому, прежде чем начинать класть стены, следует сделать основание. Для этого размечают периметр будущего дома, выкапывают траншею (котлован) и заливают бетон на стальную арматуру. Глубина котлована зависит от типа почвы, глубины ее промерзания и залегания грунтовых вод, а также от климатической зоны.

 

Кладка

Кирпич от производителя Самара – основной материал, который потребуется для возведения жилого дома. Он бывает двух видов: силикатный (из кварцевого песка и извести) и кирпич керамический Самара (глиняный).

Для приготовления раствора требуются песок, цемент и вода. Консистенция должна быть средней, то есть и не слишком густой, и не жидкой. Специалисты рекомендуют покупать готовую смесь для укладки кирпичных стен. Особенно, что цены на кирпич Самара приятно вас удивят.

С торца будущего дома кладут несколько кирпичей в ряд, затем верх промазывают раствором около 8 мм. Далее укладывают следующий ряд так: между двумя нижними кирпичами ставится один верхний. Нужно при помощи уровня проверять, горизонтально ли расположен ряд кирпичей. Для проверки ровности кладки применяются отвесы, а угол дома с внутренней стороны проверяется угольником. После того, как кирпич красный Самара или керамические блоки Самара уложены в несколько рядов, между ними желательно укладывать армированную сетку для прочности стен.

 

Перекрытия, проемы

Если дом не одноэтажный, то обязательно должен быть тычковый ряд кирпичей, определяющий границу между этажами.

Для окон и дверных проемов оставляют свободное пространство. Сверху должен быть специальный каркас, на который выкладывается следующий кирпич в Самаре.

Строительство кирпичного дома – очень долгий и трудоемкий процесс, поэтому рекомендуется нанимать бригаду добросовестных рабочих.

 

+7(903) 334-22-00

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Телефон (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных