vidy kirpicha222

Еще в древности люди строили свои дома из древесины. А узнав, что обожженная глина является более прочным материалом, начали использовать кирпич. Ведь такой материал не только обладает повышенной прочностью, но он еще и имеет привлекательный внешний вид и удобен для строительства.

Если вы до сих пор не различаете виды кирпичей, то прочтите эту статью!

 

Разумеется, нынешняя технология производства кирпича существенно отличается от прежней, но он также популярен. Кирпич в Самаре сегодня имеет множество разновидностей, и порой бывает довольно трудно выбрать подходящий.

 

1. Кирпич керамический полнотелый. Этот кирпич считается наиболее распространенным, кроме этого он имеет более низкую стоимость по сравнению с аналогами. Он представляет собой брусок, имеющий красноватый оттенок. Его особенность в отсутствии отверстий. Кирпич цокольный керамический полнотелый чаще всего применяют для основной кладки, которая требует дополнительной отделки. Кирпич устойчив к значительным колебаниям температур и отличается повышенной прочностью.


2. Кирпич керамический пустотелый. Его основное отличие от других видов материала в том, что он имеет сквозные отверстия. Они предназначены, в первую очередь, для того, чтобы сохранять тепло в постройках. Кроме этого благодаря дырочкам уменьшаются затраты на производство и снижается вес изделий.


3. Облицовочный кирпич. Такой материал имеет повышенную прочность и стойкость к погодным условиям. Потому его часто используют для финишной отделки фасадов. Он имеет гладкую и красивую поверхность, которая получается благодаря сращиванию основы, которая состоит из глины двух видов – красножгущейся и беложгущейся. Из которых получается соответственно кирпич красный Самара и кирпич белый.

 

4. Ангобированный кирпич. Его отличительная особенность – это глазурованная поверхность. Такой материал применяют как снаружи построек, так и для отделки внутренних помещений. Тот, который предназначен для отделки комнат внутри зданий, отличается от другой его разновидности тем, что для его изготовления глазурь наносят на обожженную глину. А для производства кирпича, предназначенного для внешней отделки, глазурь наносится на просушенную глину, а после ее обжигают. Поэтому кирпич от производителя Самара имеет более высокое качество.

 

5. Клинкерный. Его основное отличие от аналогов в том, что для обжига этого материала используется очень высокая температура – 1800 градусов. Что делает из всех его составляющих единый монолит. Цены на кирпич Самара и сам материал обладают отличными характеристиками. В нем нет пор, что делает такой материал устойчивым к перепадам температур и влаге. А такие его качества позволяют стоить из клинкерного кирпича здания повышенной прочности.

+7(903) 334-22-00

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод