кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре, керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

В предыдущей статье мы рассмотрели начало укладки кирпича при возведении стен здания. Многие задаются вопросом – есть ли какие-то определенные правила или инструкции по укладке кирпича? Не слишком ли это все сложно? На последний вопрос отвечу сразу – это определенно сложно, но при внимательном изучении соответствующего материала, все станет более, чем просто. Главное – ваша внимательность и целеустремленность. И все обязательно получится.

Итак, да, определенная последовательность в правильной укладке кирпича все же существует. Сейчас мы ее подробно рассмотрим.
1. Для начала нам понадобиться цемент. Замешивается он небольшими порциями, для того, чтобы избежать высыхания и излишнего расхода материала. Размер порций рассчитывается, опираясь на время работы строителя. Цемент замешивается до пластичного состояния, примерно по плотности схожим на консистенцию лизуна.

2. Далее цемент наносится на место, куда будет уложен кирпич, при этом старайтесь нанести необходимое количество цемента именно на место для одного кирпича. А мастерок поможет убрать образовавшийся излишек. Здесь очень важно помнить, что не стоит замазывать цементом весь ряд! Вы чисто физически не успеете качественно выложить весь ряд до того, как раствор засохнет. Это приведет не только к переводу материала, но и испортит кладку! Так что отложите спешку и запаситесь терпением.
3. Потом на раствор укладывают, соответственно, сам кирпич. При этом сверху его слегка постукивают ручкой мастерка, что помогает добиться лучшего прилегания кирпича и раствора к ряду. По идее, самым оптимальным расстоянием между рядами считается 12 миллиметров. Проверяйте правильность и ровность кладки с помощью специального уровня.
4. Теперь выполняется кладка последнего кирпича в ряду. Очень повезет, если он будет помещаться полностью или хотя бы половиной, но часты в практике случаи, когда проем в ряду настолько маленький, что даже половинку кирпича туда не вместишь даже при всем своем желании. Тогда-то и придется немного поэкспериментировать. Кто-то использует цемент для устранения этой прорехи, а кто-то закладывает осколками кирпича. В общем, тут уже придется ориентироваться самому.
5. Итак, ряд завершен, а это значит, что настало время для расшивки швов. Выполняется она с помощью специального инструмента. Расшивка очень важна для последующей эксплуатации дома, ведь она защищает дом от многих осадков и насекомых. Так же, профессионалы советуют оставлять немного места в швах при расшивке, если поверхность стены будет дополнительно облицовываться. В случае, если выполняется расшивка облицовочного кирпича, то заполнять швы необходимо полностью, несомненно, не забывая про аккуратность. Ведь если расшить швы неопрятно, то внешний вид потеряет всю яркость и свежесть.
Таким образом, выполняется кладка кирпича. Как видите, в принципе, ничего сверхсложного в этом нет. Просто немного усердия и внимательности и ваш дом станет эталоном жилой моды.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод