кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре, керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

Многие люди отдают свое предпочтение кирпичным домам. Ведь это надежно и, в своей мере, долговечно. Так же, используя при строительстве кирпич, можно неплохо сэкономить. И вот, определились с материалом, план-проект дома готов, моральных сил набрали в достаточном количестве, но с чего же начать? Особенно, если ранее никогда подобным не занимались?
Первоначально, нужно выбрать кирпичи. Они бывают двух видов: облицовочный и простой. Соответственно, из названия ясно, что простой используется для возведения основных стен, а облицовочный для фасада. В целях экономии, зачастую для перегородок используют именно простой кирпич. Так же кирпич бывает полнотелый и пустотелый. Полнотелый используется для несущих стен постройки, а пустотелым возводят перегородки, что помогает не только снизить теплопотери в здании, но и уменьшить нагрузку непосредственно на фундамент.

Но при выборе обратить свое внимание нужно не только на цвет кирпича, но и на характеристики вроде морозоустойчивости, целостности, водопоглощения, прочности, теплопроводности. Вы знали, что у каждой марки кирпичей своя прочность, которая предопределяет, сколько циклов выдержит кирпич? А по равномерности окраса кирпича можно определить правильно ли его изготовили? Ведь если окрас кирпича неравномерный, то это означает, что кирпич изготовлен неправильно, а это может привести к достаточно пагубным последствиям.

Когда с кирпичом определились, самое время посчитать, сколько нужно закупить. Расчет производится из умножения периметра дома на высоту его стен, далее вычитается площадь проемов. Чтобы облегчить задачу для расчета расходного материала, в «Интернете» можно найти специальный калькулятор, который позволяет все точно и правильно рассчитать. Хотя профессионалы советуют приобретать на 5 процентов больше полнотелого, на 10 процентов больше пустотелого и облицовочного кирпича от первоначального количества. Это поможет подстраховать моменты, если какие-либо кирпичи по каким-либо обстоятельствам станут непригодными для постройки.
Теперь очень важно подготовить рабочее место. А именно – место для своего будущего дома. Это означает, что надо очистить участок от растений, вывезти с него весь мусор. Далее сделать разметку площади, на которой и будет возводиться дом, и заняться изготовлением фундамента. Когда он будет готов – начать укладку кирпича. При этом стоит учесть, что для жилого дома лучше не использовать кладку в один ряд кирпича.

Но прежде, чем приступить к кладке, нужно выбрать один из видов кладки. Их всего четыре:
1. Кладка в четыре кирпича.
2. Кладка в пять-семь кирпичей (техника укладки как в первом виде)
3. Колодцевая(внутри кладки намеренно оставляются пустоты, которые позднее заполняют пеной/керамзитом. Делается для повышения теплоизоляции).
4. Облегченная (как колодцевая кладка, только пустоты не заполняются)

Стоит отметить, что укладка кирпича для стен дома начинается исключительно с углов. От качественности их укладки напрямую зависит не только качество дома, но и его непосредственная долговечность. Так же очень важно не забывать о своего рода «перевязках» при выполнения укладки кирпича. Это означает, что каждый кирпич верхнего ряда должен хотя бы на половину, хотя бы на треть сдвигаться от кирпича нижележащего ряда, и что все несущие стены обязательно должны соединяться со всеми внутренними стенами и перегородками.
В этой статье мы кратко рассмотрели начало укладки кирпича при самостоятельной постройке дома.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод