кирпич керамический самара, кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара

Сегодня многие люди задумываются о постройке частного дома. Несомненно, перед столь важным делом нужно изучить рынок стройматериалов, сравнить их хорошие и плохие стороны, а также обратить внимание на соотношение цены и качества.

Кирпич один из главных элементов постройки любого дома. На сегодня представлено более десятка основных видов этого строительного материала: одинарный, полуторный, силикатный, газоблок, пенобетон.

Наиболее часто сейчас можно встретить керамический блок 2НФ. Если говорить проще, это двойной кирпич. Он имеет размеры 250х120х138 миллиметров, это в 2,12 раза больше стандартного кирпича. Керамоблок 2НФ имеет большое количество пустот, поэтому при таких размерах его вес всего лишь 3,8 килограмма. Это существенно уменьшает вес стены, и нагрузка на фундамент становится меньше, поэтому риск проседания дома сводится к минимуму. Благодаря большому количеству пустот такой кирпич хорошо сохранят тепло, что немаловажно при строительстве. При изготовлении керамоблока 2НФ в глиняную смесь добавляют опилки, которые выгорают при высокой температуре более 1000 градусов. Кирпич становится пористым, это создает хороший воздухообмен, что позволяет стенам дышать. Популярные сейчас металлопластиковые окна в отличие от устаревших деревянных создают герметичное пространство внутри квартиры, поэтому кирпич просто обязан компенсировать такой недостаток. Также он обладает отличной теплопроводностью и морозостойкостью и намного меньше впитывает влагу, чем, к примеру, силикатный кирпич.

При постройке зданий из двойного кирпича значительно ускоряются темпы строительства, а значит и его стоимость. На один кубометр кирпичной кладки принято считать 242 кирпича марки 2НФ без учета боя. Прочность кирпича 2НФ такая же, как и у стандартного кирпича марки М-100. Благодаря своим высоким показателям несущей способности он прекрасно подходит как для постройки внешних, капитальных стен, так и для внутренних перегородок, не несущих нагрузки. Керамоблок - это экологически чистый материал, не выделяющий вредных веществ. Еще одно немаловажное качество: на возведение стены из керамоблока 2НФ потребуется значительно меньше цементного раствора, что тоже удешевляет стоимость постройки дома.

Резюмируя вышеизложенное, можно с уверенностью сказать, что керамоблок марки 2НФ один из лучших стройматериалов, а соотношение цена-качество у него можно назвать идеальным.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод