кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре, керамические блоки самара, цены на кирпич самара

Обычно при строительстве и отделке большая часть внимания уделяется красоте и функциональности, но нельзя забывать и про безопасность. То, как человек будет чувствовать себя в доме, напрямую зависит от выбранных им материалов.

Итак, какие стройматериалы можно считать безопасными? Материалы, которые не выделяют вредных химических соединений, таких как фенол, формальдегид, аммиак в окружающую среду — называют экологичными. Правильно подобранные экоматериалы – ключ к поддержанию хорошего микроклимата в квартире или доме. Ниже приведен список наиболее популярных и функциональных экологичных материалов. Таких как дерево, камень или кирпич керамический.

Дерево

К наиболее распространенным экологически чистым материалам относится дерево. Древесина наделена такими свойствами, как хорошая шумоизоляция, низкая теплопроводность и легкость в обработке. Она одинаково хорошо подходит как для отделки, так и для строительства. Однако она легко поддаётся возгоранию и плохо переносит сырость.

Кирпич керамический

Один из наиболее биопозитивных стройматериалов здесь – это кирпич красный. Он отличается большой прочностью и долговечностью. Состав кирпича может варьироваться, но всегда должен оставаться натуральным. Экологически чистые кирпичикерамические, саманные, силикатные. К недостаткам этого экоматериала относится длительность работ и необходимость надежного фундамента.

Бетон

Также экологичным строительным материалом считается бетон. Особенно такие его разновидности, как газобетон и арболит. Газобетон изготавливают из цемента, песка и газообразователей. По сравнению с обычным бетоном, он имеет меньшую естественную радиоактивность. Арболит – это легкий бетон на основе органический заполнитель (опилки или щепа) и цементного раствора. Он устойчив к возгоранию, но подвержен гниению в условиях большой влажности.

Натуральный камень

Наиболее распространены гранит, мрамор и известняк. Этот стройматериал имеет большую прочность и смотрится изысканно в любом интерьере. Часто из него делают настенную или напольную плитку, столешницы. Камень можно использовать для наружных работ, однако полностью строить из него дом – дорогое удовольствие. Также не стоит забывать, что камень – довольно тяжелый материал.

Обои

Для отделки стен можно использовать обои, сделанные из натурального сырья (бумаги, растительных волокон, текстиля, пробки). Существует много разновидностей таких обоев, в том числе гипоаллергенные, жидкие, стеклообои. Они обеспечивают прекрасный вид и практичность. Недостатком этого материала является большая цена.

Экологичные краски

Лучше всего, если экологически безопасная краска будет произведена на основе воды, натуральных масел, глины, растительных пигментов, смол. В ее составе не должно быть нефтепродуктов.

При строительстве или отделке очень важно правильно выбрать строительные материалы: они должны быть не только красивыми и функциональными, но еще и экологически безопасными. Это обеспечивает долгое и комфортабельное проживание в доме или квартире без риска для жизни.

 

+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Телефон (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных