керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самар

Перегородки используют при необходимости проведения перепланировки помещения или разделения одной большой площади на несколько маленьких комнат. Их можно сделать практически из любого материала (гипсокартон, ячеистый бетон, пеноблок, керамический кирпич), следует здесь лишь учитывать, какую функцию они будут выполнять.
Кирпичная перегородка - самая прочная и надежная, с хорошей тепло- и звукоизоляцией. Перегородки возводят после окончания всего остального строительства и не ранее чем через полгода, если дом только что построен.
Для проведения строительных работ необходимо купить кирпич красный (желательно пористый), цемент, песок и позаботится о хорошем освещении помещения.
Перегородка имеет достаточно большой вес, поэтому для прочности и надежности конструкции ее ставят на армированную бетонную стяжку.
Перед началом работ необходимо очистить помещение от мусора, и набить контур будущей перегородки.

Долговечность конструкции напрямую зависит от качества раствора. Цементно-песчаную смесь готовят из расчета: одна часть цемента (как правило, М500) и три части песка. Все это аккуратно замешивают из расчета 0,5 литра воды на 1 кг смеси до консистенции сметаны вручную или в бетонном смесителе. Раствор очень быстро застывает, поэтому его надо периодически перемешивать.
Первый ряд кладки делается очень тщательно, с постоянным использованием уровня. Чем качественнее будет сложен первый ряд, тем проще будет укладывать остальные. Четные ряды кладки нужно начинать с половинки кирпича, нечетные – с целого. Если человек кладет керамический кирпич в первый раз, то тут стоит сделать небольшую разметку, чтобы кирпичики укладывались в ровный рисунок шахматного порядка. Все неровности в полу на месте строительства сначала выравнивают с помощью раствора.
Для того чтобы возведенная стена была ровной, по длине ряда натягивают направляющую веревку. Ее проверяют уровнем и перемещают вверх с каждым новым рядом. Она позволит построить стены без неожиданных выпуклостей.
Для большей прочности в швы между рядами по всей длине через каждые 5 рядов вкладывают металлический прут, диаметром до пол сантиметра.
В технике правильной укладки нет ничего сложного. На красный кирпич предыдущего ряда равномерно наносят 5 мм раствора по плоскости так, чтобы он не доходил до края на 2-2,5 см. Далее на это место укладывается кирпич нового ряда, с предварительно нанесенным на торец раствором, хорошо придавливается и выравнивается со всех сторон. Остатки раствора снимаются кельмой. Вертикальные и горизонтальные швы должны быть толщиной около сантиметра. Каждый уложенный ряд проверяют уровнем горизонтально и вертикально.
Не стоит возводить стену сразу на высоту больше метра, так как недостаточно застывший раствор может ее деформировать.
Для большей надежности соединения, в несущих стенах делаются углубления, куда кладутся крайние кирпичи перегородки. Соединить стены можно также с помощью специальных креплений.
Кирпич керамический проще укладывать, если его предварительно намочить в воде. Это простой прием позволит раствору дольше оставаться пластичным, а значит, новичку будет достаточно времени спокойно откорректировать положение кирпича.
Готовую перегородку оштукатуривают.

 

+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Телефон (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных